您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

广州市海珠区市场监督管理局(区知识产权局)挂牌成立

发布时间:2019-03-12 15:27:00 阅读数: 来源:区市场监督管理局(区知识产权局) 字体:[大] [中] [小]

湖北30选5公式 www.38kp3.cn   311日上午,广州市海珠区市场监督管理局(区知识产权局)挂牌成立。庄承汶副区长出席挂牌仪式,区纪委第十派驻纪检组李瑞湘组长,区府办领导,海珠区市场监督管理局(区知识产权局)全体局领导参加了挂牌仪式。 

  海珠区市场监督管理局(区知识产权局)的挂牌,标志着海珠区市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,市场监管事业跨步进入新时期。作为营商环境建设的重要部门,近年来海珠区市场监管部门围绕海珠创新岛“一区一谷一湾”发展布局,深入推进商事制度改革,创新市场监管服务模式,提高民生安全保障水平,助力经济高质量发展,为现代化中心城区建设作出积极贡献。 

  根据《广州市海珠区机构改革方案》,组建区市场监督管理局,将区市场和质量监督管理局(区工商行政管理局、区质量技术监督局)、区食品药品监督管理局(区食品安全委员会办公室)的职责,以及区科技工业商务和信息化局(区知识产权局)的专利管理职责,区发展和改革局的价格监督检查与反垄断执法职责等整合,组建区市场监督管理局,加挂区知识产权局牌子。区食品安全委员会的具体工作由区市场监督管理局承担。组建整合后的海珠区市场监督管理局职能更加兼顾专业化和统一性,聚焦粤港澳大湾区建设,立足海珠创新岛核心定位,推动商事规则对接国际先进地区,打造公平竞争、诚信经营的市场环境和现代化国际化营商环境,为海珠勇当“四个走在全国前列”排头兵、打造“两个重要窗口”的一颗明珠贡献力量。(海珠区市场监督管理局) 

633| 73| 920| 661| 264| 143| 415| 506| 377| 31|