您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

“巾帼文明,读懂中国茶文化”——南华西街道“三八”妇女节活动

发布时间:2019-03-08 11:59:00 阅读数: 来源:南华西街 字体:[大] [中] [小]

湖北30选5公式 www.38kp3.cn   “三八”妇女节,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。为表达南华西街地区妇联对辖区妇女的重视和关心,同时弘扬中国的传统茶文化,3月7日上午,南华西街地区妇联联合华仁社会服务中心在街坊会所三楼举行了一场“巾帼文明,读懂中国茶文化”体验文化讲座。这也是南华西街道新时代文明实践系列活动的其中一场。

  活动开始前,南华西地区妇联主席梁润珍向与会人员传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的重要精神:一是坚持党的领导,是做好党的妇女工作的根本保证,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是妇联要承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务;三是要坚持男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益;四是做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,是妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点;五是要以更实的举措推进妇联改革,深化基层妇联组织改革,转变机关干部工作作风,提高服务能力,加大攻坚克难力度,确保改革在基层落地。

  活动邀请到广州市元雅文化有限公司创始人、素馨花非遗传承人、中华花道教授师、国家高级评茶师和茶文化学者龙智敏女士团队现场教学,为与会人员开展了一场非常精彩的茶文化课程??纬讨饕啤昂炔璧睦从伞?、“茶历史的演变”、“中国六大基本茶类”、“演示传统泡茶过程”和“分享收获”5个主题开展。

  与会人员都被龙智敏女士优雅的气质和深厚的茶文化修为所折服,纷纷认真地记下课程的内容和投入到品尝当中。

  最后,龙智敏女士更是由茶文化总结出了两个非常重要的精神“用心”和“尊重”,充分显示出了中国传统文化传承人那种独特的“工匠”精神,与会人员都表示收获良多,希望之后还有机会能听类似的课程。

  本次活动的开展,一方面让社区妇女们充分感受到来自街道的重视和关心,另一方面提升了社区妇女们对中国传统茶文化的认识,大大增强了居民群众的文化自信。

879| 838| 348| 695| 812| 876| 196| 61| 194| 877|