您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

“为了让社区更干净整洁、平安有序……” ——龙凤街道联组人大代表进社区志愿服务活动

发布时间:2018-08-01 08:58:00 阅读数: 来源:龙凤街 字体:[大] [中] [小]

湖北30选5公式 www.38kp3.cn   7月29日上午,人大龙凤街道工委联合广东省中医院和义工团体龙凤街道鹤洲、凤宁社区举办了“解民忧,促和谐,人大代表进社区志愿服务活动。人大龙凤街工委主任陈德带领市、区人大代表及群众志愿者,沿马涌两岸开展美化环境志愿活动,整理共享单车,清理周边的生活垃圾;实地考察马涌两岸环境和水质情况,以及周边人居环境状况。人大代表梁志坚邀请省中医主治医师有针对性地为居民做健康检查,并设立了咨询台,对前来咨询的居民进行一对一的耐心指导,让居民在社区也能便捷享受三甲”医院的诊疗服务。 

  在马涌沿岸,在花基草地,在偏僻的角落里……人大代表和志愿者们冒着火辣辣的太阳,清理和搬运出一堆又一堆的木板、铁架、纸片、塑料制品等杂物,他们一个个挥汗如雨??醋胖驹刚呙呛沽麂け?、衣服湿透,广州白云山明兴制药有限公司、人大代表黄晓丹立即给现场的代表和志愿者们送上清凉饮料。  

  据不完全统计,当天参加志愿者服务的人大代表和群众志愿者达100多人(次),共清理卫生死角12处,清理杂物约0.8吨,为群众提供健康咨询和保健服务96人次,活动受到社区广大群众一致好评。  

  人大龙凤街道工委主任陈德同志说:“为了让社区更干净整洁、平安有序,为社区困难群众排忧解难,我们组织这次十分有意义的志愿者服务活动,充分发挥人大代表密切联系群众的作用,更好地推进人大代表进社区工作,促进人大代表履职尽责,不断创新为民服务活动载体,为居民群众排忧解难,实现为民服务零距离,让党员群众、社区居民得到实惠。  

  市人大代表马穗莲、区人大代表曾瑞贞、吴建华、黄晓丹、赵瑞红、李远明等同志参加了活动。(人大龙凤街道工委   

204| 118| 916| 97| 1| 302| 151| 883| 216| 277|